Hoje eu acordei com uma vontade de comer ratatouille de novo, mas não pude matar essa vontade. Mas, eu posso tentar ensinar a vocês uma receita simples de Ratatouille. Assim vocês podem assistir ao filme do rato mais cozinheiro do mundo, se deliciando com essa receita gostosinha que eu fiz uma vez.



Ingredientes:

1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates
Manjericão
Molho de tomate (Pode ser aqueles prontos, mas se você souber fazer um molho caseiro, melhor ainda)
Cebola
Alho
Azeite
Sal

Modo de Preparo:

Quando você terminar de lavar a berinjela, a abobrinha e os tomates, você tem que corta-los em rodelas da metade do seu dedo mindinho. Depois que tudo estiver cortado, você vai precisar de um refratário - pode ser redondo ou quadrado, só não precisa ser muito grande - que possa ir ao forno. Você vai colocar o molho de tomate, só a quantidade de cobrir o fundo, depois vai acrescentar a meia cebola cortada em cubos, e o alho cortado também. Mistura tudo no refratário mesmo e está pronto o a base.
Agora vem a parte mais fácil, a montagem. Para isso você vai pegar uma rodela de tomate, depois uma rodela de berinjela e por último uma rodela de abobrinha e colocar em pé no refratário. A ordem não importa, você só tem que fazer isso até as rodelas acabarem ou o refratário ficar cheio. E depois de montar tudo, você pode jogar um pouco de sal e azeite por cima. Eu coloquei manjericão cortado também, e ficou uma delícia.
Pronto, agora você só precisa colocar no forno pré-aquecido a 180 graus, e esperar que tudo fique bem macio. Isso pode levar uns 40 uns minutos. Ah! E só mais um lembrete, você precisa cobrir o refratário com papel alumínio ou papel manteiga, para que nada queime. Beleza?
Depois de tudo isso, é só comer e ser feliz :) Vou deixar três vídeos para vocês não ficarem perdidos, caso eu tenha me interpretado mal. Dois deles são parecidos com o que eu fiz, já o terceiro vídeo mostra um outro jeito de fazer. Bon appétit pour tout le monde!


Esse é o meu Ratatouille antes de ir ao forno ♡

Marcadores: , ,

postado por Nat às 23:59 • 14 abril 2020 • 1 Comentário/s