Hoje eu e minha mãe fizemos coxinhas para poder comer no lanche da tarde, e eu já estou ansiosa para que o lanche chegue logo! HSAUSHA' Então inspirada na cozinha, eu separei algumas recitas para poder compartilhar durante o beda, e uma delas é o Karē (カレー ライス)! O Curry Rice é bem popular no Japão e se você assiste animes, já deve ter visto esse prato uma ou duas vezes. Ele tem vários modos de preparo, e você pode comer ele tanto apimentado como mais suave. O que eu vou ensinar hoje é feito com Shiitake - um cogumelo comestível - desidratado, o que é uma boa opção para os veganos (eu acho).
Ingredientes:
→ 7 unidades Shiitake desidratado (Eu falei 7 unidades, mas eu coloco muito de olho. Se você achar que é muito, então coloque menos e vice-versa)
→ 2 batatas médias
→ 1 cenoura grande ou 2 médias
→ 1 cebola média
→ Curry em tablete (Eu uso esse da Daiso, mas você pode usar qualquer um da sua preferência)
→ Azeite ou óleo
Modo de Preparo:
A primeira coisa que você vai fazer é hidratar o Shiitake, então coloque ele em uma vasilha e cubra com água bem quente. Ele provavelmente vai boiar, então pegue uma tampa menor que a vasilha e tampe por uns 15 a 20 minutos. !IMPORTANTE! Após hidratar o Shiitake, não jogue fora a água!
Enquanto isso, lave as batatas e cenouras, depois tire a casca delas e da cebola também. Corte as cenouras em rodelas, e as que ficarem grandes ou grossas, você pode cortar em meia lua. Corte as cebola em tiras não muito finas, e as batatas em cubos não muito grandes. O Shiitake depois de hidratado, você pode cortar em tiras também. Depois de tudo lavado, hidratado e cortado, você vai precisar de uma panela grande: coloque um pouco de azeite ou óleo na panela e coloque a cebola para fritar um pouco, só para tirar o gosto ardido mesmo. Depois coloque as batatas, as cenouras e o shiitake e cubra com água, use a água do shiitake e depois complete com mais água. Coloque o curry em tablete - eu uso quatro unidades (foto by convescote). Pronto, agora é só deixar cozinhar. Eu não sei um tempo exato, então fique de olho. Quando a batata e a cenoura estiverem bem cozidas, e o tablete de curry tiver dissolvido tudo, então está pronto.
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